Размышления о женщинах и женственности

Проскуряков Николай
Мне нравятся такие женщины:
В них скрыта удивительная женственность,
А если нужно – в них мужская сила…
Я видела, как женщина косила,
И как умеючи дрова рубила,
И в каждом взмахе силою жила.
Я видела, как женщина грустила
И как она любимого ждала…
Такие женщины умеют ждать,
Такие не приходят дважды,
Себя они умеют побеждать,
А победить себя –
дано не каждому.
Такие женщины приносят счастье
И, что скрывать! –
Встречаются нечасто.
В них скрыта удивительная женственность.
Мне нравятся такие женщины.

В.Дорожкина

_________________________________

Люблю, чтоб женственная женщина,
Пол шваброй мыла очень женственно,
И чтобы с богатырской силой
Дрова в избе сама рубила
И печь дровами растопила,
Чтоб милый не замерз.
Чтоб воду в сени мне носила,
Корове сено чтоб косила
Чтобы совсем не голосила
И сковородкою не била
Когда приду нетрезв.
Во всем мне чтобы угодила,
Налево чтобы не ходила
И верно чтоб ждала.
Похлебку вкусно чтоб варила
И чтоб без памяти любила
Меня. И мной одним жила.

Такие женщины приносят счастье,
Особенно нужны в ненастье,
Но, к сожалению, встречаются нечасто.
В них скрыта истинная женственность.
Мне нравятся такие женщины.