От Меня это все было

Наталья Литовкина
Еще в те годы, когда в России было не так много православных книг, верующие люди передавали друг другу листочки с удивительным текстом. Он назывался «От Меня это было». Пронзительные слова, которыми Господь вразумлял человеческую душу, умиляли и утешали. Появление следующих строк было бы невозможно без этого «Разговора Бога с душою человека», духовная ценность которого не уменьшается до сих пор.

Я устало закрою глаза,
Собирая остатки силы,
Вдруг в тиши раздадутся слова:
«От Меня это все было…

Помни: все, что коснулось тебя,
Касалось Моей зеницы ока,
Что ты дорог в Моих очах,
Потому обхожусь с тобой строго.

Я хочу, чтобы ты знал,
Что когда искушенья восстанут,
Когда ворог придет, как река,
И тогда Я тебя не оставлю.

Твоя немощь мне даже нужна,
Заключена в ней Моя сила,
Дает радость борьбы за тебя,
За твою безопасность в мире.

Если трудно тебе, не ропщи,
Если люди, что рядом с тобою,
Отстраненны, сухи и черствы,
То Любовь Моя душу омоет.

Я – Бог твой, и ты помни о том:
Я тебе это место назначил,
Я поставил тебя в школу ту,
Где смирению, мудрости учат.

Если денег порой нет,
Трудно свести концы с концами,
Даже в этой казалось бы тьме
Есть просвет, ты найдешь его, знаю.

Переживаешь ли ночь скорбей
Иль судьба разлучила с родными,
Тем, кто близок и дорог тебе,
Повторюсь: от Меня это было.

Обманулся ли в друге своем,
В ком другом ль, кому сердце открыл,
Я хочу, чтобы принял ты все,
До тебя это Я допустил.

Допустил, чтобы понял ты,
Что Господь есть твой лучший друг,
Ты доверься Мне, ближе прильни,
Я укрою от зла, что вокруг.

Я извЕду, как свет, твою правду,
И судьбу твою, яко полудне (Пс.36, 6),
Утешение вечное дам тебе,
Ведь и сам Я - муж скорбей.

Создавал ли себе планы,
Что порушены были порою,
Поникал ли душой, уставал,
Ты запомни: Моя на то воля.

Предоставь Мне судьбу свою,
Прояви силу духа и веры,
Обещаю: тебе помогу
Пронести слишком тяжкое бремя.

Я хочу, чтобы сердце твое
И душа твоя были открыты,
Пред очами Моими горели,
Побеждали твоими молитвами.

Долго ль нет новостей от родных
Или немощь постигла телесная,
Покорно неси ты свой крест,
Преклонись под благость небесную.

Вспомни: некогда ты возложил
На Меня, на Пречистую Деву
Жизнь свою, ключ от сердца вручив,
Но замок заржавел на время.

Не старайся проникнуть в пути
Спасения душ человеческих,
С испытаньями, ты пойми,
Я дарю Любовь отеческую.

И отныне в устах пусть звучат
Те слова, кои сердце открыло,
Знай, храни их и помни всегда:
От Меня это все было».

Словно спала с глаз пелена,
Стала видеть душа во всем Бога,
Осознала счастливой себя,
Пусть чрез тернии, все же
                к звездам дорога.