мелочи

Филатова
Кирпичики... 
крохотные предательства.
Выкладывается мозаика
с замысловатым рисунком,
вкрапленные точками
обстоятельства,
улыбки в гримерке трагика,
шарики в каждой лунке...
Так общепринято –
общедоступное,
за неимением штучного,
тоже стирает с карт
время.
Оно, как деньги -
без запаха трупного,
стоят видимости
благополучия,
как проигрыша - азарт,
так доступнее миг
понимания,
блекнет обиженность
на мелочность перемен,
и окрыляет
незыблемость знания.
Но отчего-то снижается
слышимость
из-за мозаичных стен.