от 13. 06. 2006

Вероника Бородина
                манили вдаль забвенья реки,
                их шепот за собою звал
                послушно вновь смыкались веки:
                мир снов мне двери открывал.
                часов старинных бой не слышен боле:
                здесь времени остановился ритм
                и все забылось, унеслось на волю,
                сложив свободы первозданной гимн
                забыты прошлых дней страданья,
                лишь тени их в ночи скользят,
                и ласково грустят воспоминанья,
                но старых ран они не бередят
                о, нет, не пустота закралась в душу,
                не безразличье поселилось там,
                но только мне теперь никто не нужен
                для путешествия по сказочным мирам.