С опаской взглянуло вчера мне в лицо...

Татьяна Культина
С опаской взглянУло вчера мне в лицо
Моё отражение в луже.
И выставил ветки,как штык,на крыльцо
Клён-старый,бывалый хорунжий.

Сегодня он-мой боевой часовой.
Я-пленница осени поздней.
И вЕтра,что волчий копирует вой,
Боюсь я до боли серьёзно.

Я знаю,что осень бывала не раз;
Я знаю,что кончится это.
Но ливень терзает,впадая в экстаз,
Осеннюю душу поэта...