Об одиночестве

Яд Балаболина
У окошечка , в драной береточке
Ты сидишь и тоскливо молчишь.
Мыслей нет, нет и на день монеточки,
Испарился, как кашель , престиж.

Ты в очках некрасиво моргаешь,
Неопрятно рыдаешь взахлёб.
Беспричинно собаку ругаешь -
Виновата ,мол, что гололёд.

Ты студенткой была, комсомолкой.
Ну, а он из дворовой шпаны.
Твоя речь была злобной и колкой,
Как эпоха советской страны.

Он казался глупцом и ничтожеством.
На гитаре романсы играл.
Фотография "Вместе с убожеством"-
Безыскусный чужой карнавал.

Полюс северный и полюс южный...
Вы не виделись тысячу лет.
Изменилась,но стала ли НУЖНОЙ?
Всё молчишь...проклиная ответ.