О совести - да истине

Александр Конон
          О   С О В Е С Т И

О чем хотелось бы поведать
Своим соратникам, друзьям?
О том ли как в случайных бедах
Все остаемся по углам.
Еще ль о том, как жизнь однажды
Совсем меняет поворот,
Тогда от дел,  когда-то важных,
Иной имеем оборот.

        Д А    И С Т И Н Е

Далеким путь бывает к правде,
А сколько горестей в пути
Изведать может почти каждый,
Стараясь истину найти.
Теряется она средь терний
И прячет лик среди  вранья,
Находит место в гуще прений,
Ею орудует судья!

9 мая 2001 г. 3-20 – 3-30 ночи.
Римма Конон