Натали

Юлия Вахновецкая
Для Natasha

Мы топили корабли, Натали,
То ли в луже, то ли в звездной пыли.
И бежали посмотреть на залив,
До беспамятства себя разозлив.

И молчали, и смолчать не могли,
Растворяясь: я в тебе, ты во мне.
Фотография твоя, Натали,
Вместо зеркала висит на стене.

И в янтарь не превращалась смола,
И в стихи не превращались слова.
И как будто бы тобой не жила,
И как будто без тебя не жива.

Ты любила Сальвадора Дали,
Ты любила... Но поверишь скорей
В то, что именем твоим, Натали,
Не посмею называть дочерей.