Ослик

Проскуряков Николай
Знаешь, это все чертовски просто!
Я тебе клянусь: все это просто...
Удивишься сам, как это просто,
Незамысловатые дела:
Если Винни-Пух дойдет до края,
Ты его возьми рукою левой
И опять поставь его в начало,
Чтобы он не падал со стола.

А когда опять дойдет до края,
Ты его опять поставь в начало,
Если хочешь - левой, можно - правой...
Чтобы он не падал со стола.

...Правда по началу будет скучно,
Но потом пройдет - я обещаю!
Как-то, помню, женщина купила,
Но потом обратно принесла.

Жизнь - она ведь штука-то простая,
В ней, конечно, много разных фишек...
Трудности и всякое такое...
Главное в ней - знать свои дела:
Если Винни-Пух дойдет до края,
Ты его возьми рукою левой,
А потом опять поставь в начало,
Чтобы он не падал со стола.

Д.Веретенников

_______________________________

Если тебе дома станет скучно,
Понимаешь – очень, очень скучно,
Так тебе чертовски станет скучно,
Что противны будут все дела,
Зря себя раздумьями не мучь ты,
Знай: тебе он всех поможет лучше –
Он забавный, он почти приручен –
Ослик серый – плюшевый Иа.

Как к тебе привяжется он после,
Как головку он печально клонит
И хвостом виляет грустный ослик
С глазками Сильвестора Сталлоне.
Милый, обаятельный и скромный
Ослик незатейливый Иа.

Хоть он молчаливый и послушный,
Хоть имеет он большие уши,
Никогда тебя не просит кушать,
Да и вообще ниче не ест,
Ты поверь мне на слово, что все же,
Пусть он был когда-то всех дороже
И смешил тебя угрюмой рожей,
Ослик тебе скоро надоест.

Если так случится – ты не парься,
Ты тогда совсем-совсем не парься,
Он поймет тебя, ты не стесняйся –
И рукою твердой со стола,
Чтоб не раздражал тебя упрямо,
Не ходил кругами чтоб и прямо,
На тебя поглядывая странно,
Ты сгони проклятого осла.