Летучий лёд - и не пройдя ни слова...

Алексей Шевченко
Летучий лёд; и не пройдя ни слова
я на катке не познакомлюсь снова
с очередной прекрасной незнакомкой,
ведь для меня летучий – слишком тонкий.

Неверные и трудные минуты
оставят на душе свой след распутный.
Летучий лёд! коньками по площадке
я искромсаю все твои остатки.

И тоненького хруста деликатность
отправлю за ненадобностью в давность,
в те времена, когда, ломаясь в гранях,
осколки льда могли серьёзно ранить.

                14-15 января 2009