Ловлю не Жар-птицу

Владимир Александрович Родионов
Ловлю не Жар-птицу —
Попутку под вечер,
Чтоб вновь возвратиться
К признанью без речи,

К открытому взгляду
И к теплым ладоням,
К тому, чтобы рядом
Мы были сегодня,

К истоме, волненью,
Что в душах мы носим...
Как пахнет сиренью
В глубокую осень!