Адресат любовного письма

Алексей Шевченко
Мой новый адресат любовного письма,
спешу заверить вас, жесток ко мне весьма.
Об этой странности нелепой, так сказать,
я просто вынужден кому-то рассказать.

Моя избранница – мой свет моих очей –
изящнее, чем шёлк, спадающий с плечей;
прекраснее луны, и солнца, и небес;
прохладней, чем река, что с гор сбегает в лес.

Не в силах отрицать любви жестокость я,
поскольку это всё пленит день ото дня,
поскольку адресат неволит возвращать
крупицами стиха такую благодать.

                20 января 2009