Наша ёлка

Алексей Шевченко
Стеклянный клоун, сова, камин
(и шар старинный висит за ним),
и в полумраке – гирлянды цвет,
и желтоватый уютный свет.

Там в гуще веток – отец пингвин,
и пингвиниха, и кроха-сын.
Почти любая важна деталь,
и паровозик снять с рейса жаль.

Мы сопричастны одной зиме,
мы друг для друга важны вполне.
Звезда погасла, звезда зажглась,
в игрушках хрупких стократ сбылась.

Как много блеска, как много звёзд.
Как сильно может согреть мороз!
Крахмальный ангел, подай мне знак;
когда – не знаю, не знаю – как.

Ах, если нить зелена, темна –
она на фоне не так видна,
и все игрушки – хвои наряд,
поднявшись в воздух, легко висят.

Но вот подходит к концу январь,
и паровозик снять с рейса жаль;
там в гуще веток смешливый кот
куда-то смотрит, кого-то ждёт.

                21-22 января 2009