Лирика

Алексей Шевченко
Отгорели, отпылали
гроздья красные рябин.
Мы любовь с тобой узнали
в синем обмороке льдин.

На ночном холсте великом
в отраженье прошлых лет
наши чувственные лики
пишут свой автопортрет.

Мне ресниц твоих снежинки
удержать бы на ладони,
но в одной твоей слезинке
мы беспомощно потонем.

И теперь нельзя исправить –
и не нужно это вовсе.
То зима тобою правит,
то бессмысленная осень.

Ты всегда была такою
обольстительной и разной.
Вот и я глаза закрою
и в снегах твоих увязну.

И диковинные тени
упадут на край стола.
В страстных зимних сновиденьях
мы сгорим с тобой дотла.

Как сгорели гроздья ягод
терпких огненных рябин
в мимолётных нежных взглядах,
в синем обмороке льдин.

 19 октября, 9 ноября 2008