Ангелами вышедши на свет

Александр Печенкин
Ангелами вышедши на свет
В изобилье красоты и пищи,
Не познавши чаяний и бед-
Не спешим…, не сетуем…, не ищем…

И, уже открытые добру
Милостью Божественного Духа,
-Не окончить вечную игру-
Присягаем на паренье пуха…

Застило, погнало, замело
«Юности поспешные обеты»…
Промелькнуло что-то и прошло-
Светлое…дурашливое…- где ты?...

И несет рассеянность идей
Русло «заведенного порядка»
Мусором бумажных кораблей…
И уже не будет недостатка
Над собою вечного суда
Взявшему богатую невесту,
И тоски ненужного труда
Так и непришедшемуся к месту.