Дороги судьбы

Буржуй Павел Владимирович
Я бежал без оглядки назад,
Следы заметая грязною пылью.
Ты не вспомнишь, кто был виноват,
Но разгадка в углах, запорошенных былью.

Я бежал по дорогам судьбы,
Вспоминая, о любви моих близких.
Я всю грязь спаковал в чемодан,
Взял билет на вокзале, до новой мне жизни.

Вот перон и встречает судья,
Не солгу я ему, про то, что был не виновен.
Но не жизнь - тревога моя,
Мой багаж должен быть похоронен.

И вот - оправдали меня,
Мне казалось, что сбылись мечты.
Я бежал по дорогам судьбы,
Убежать удалось лишь от были.

В новой жизни я чист пред тобой,
Только нет тебя уже рядом.
Но взамен получил я покой
И то чувство, что я виноватый.

А меж ними словно война,
Разразившись - не может утихнуть!
Надо мной мирно повисла луна,
И под залпы орудий мне хочется дрыхнуть.

Я привык к разрывам гранат,
А залп миномета меня умиляет!
На бессмысленных войнах растерял я солдат,
Но на этой в меня лишь стреляют!

Воевал я - с чувством вины,
Побеждая - ощущал, что слабею!
Я добился окончанья войны,
Об исходе её - не жалею...

Мной проигран тот бой,
Воевать сам с собой - нету смысла!
Вот лежу на земле я сырой,
И вновь луна на до мною повисла...