Тишина

Вероника Бородина
                Ты  неслышно сзади подкралась,
                Обняла ледяными руками
                То, что плакало или смеялось,
                Но живым оставалось годами.
                Ты накинула нежно на плечи
                Свою шаль из тончайшего яда
                И убила во мне человечье,
                Плод чудесный из райского сада.
                Нет ни страха, ни жажды, ни боли
                Твой подарок мне дорог, родная.
                Уж недолго томиться в неволе
                Тишина, для тебя умираю.
                Покажи мне Вселенной глубины
                Мудрым быть научи и счастливым
                Крылья мне подари иль сбрось в бездну
                А иное я смело отвергну.
                Ведь иначе – зачем эти слезы?
                Эти и радость и грусть бесконечны
                Жаль, что это всего только грезы:
                Лишь бессмертным дарован путь в Вечность.