Чернота

Буржуй Павел Владимирович
Ты несчастна и больна,
На других насылаешь проклятья.
Это возможно чужая вина,
Не тебе колотить им распятья.

Виноватыми делает суд,
Виновными считают их люди.
Обвиняемых на костры не несут,
Так причем здесь твое самолюбие?

Перестань ты любить черноту,
И болезнь тот час же отступит.
Отпусти свое зло в пустоту,
И жизни твоей просветление наступит!

Чернота в пустоте затеряется вновь,
Зажжется, отдаст в пустоту свое злое тепло!
До углей сгорит пионерским костром,
И чистым светом взорвется сверхновой!

Чернота, как преданный пес,
Хозяина помнит, не помнит обиды...
И вот убежавши из черных оков,
Вернется к тебе без всякой причины!

Научись отпускать, уважай черноту,
Чернота - твое лишь творение!
Ты ее опускай в глубину,
Что б поднялось к тебе просветление..