Нет!

Екатерина Вильман
Нет! я не умер,
я все еще живу во тьме.
Тайком от всех горюю,
Топчу в себе последний свет.
Нет! я не забываю,
Ношу всегда в себе...
Я просто свои раны
Перевязал наспех...
Нет! Я не предатель,
Я просто отошел на миг -
Ведь не было гарантий,
Что смерч давно утих...
Нет, он утих, проклятый.
Меня никто не ждал,
Я вдаль ушел заклятым
Врагом - я.. убежал...
Нет, я не трус,
но, правда, меня никто не звал...
И я ушел, проклятый,
В чужой, заветный рай...