Раздумы

Андрей Сысоев
Про звёзды, про листья, про камешки,
Про брызги морской волны,
Про разные множества ( батюшки!.. )
Верстаю запал старины.

Листаю: то зарево случая,
То значимость мелких примет...
Ох, сколько придётся помучить мне
В ладонях фальшивых монет,

Которые будут ли значимы,
Коль звёзды и листья летят,
И брызги порой озадачены,
И камешки суть говорят

Про наши мирские старания
Познать и понять и простить,..
И внять глубине предрекания,
Что будем себя же просить

Забыть: и кису, и понятия
Построенные на песке,
Но ближе придвинуться к БРАТИИ
Плывущей по вечной реке.