Тучка

Белов Алексей
ТУЧКА

Навалились тягостные дни,
Подступили ночи бичеваний,
Но внутри отдушине сродни
Золотится тучка ночевая.

Начиная с вечера, она
Ярче льёт воздушную лучистость
И приносит радость без вина.
Стоит выпить и она умчится.

Дни и ночи ходят чередой.
Я за ними волочусь устало.
Только тучки отсвет золотой
Не теряет своего накала.

У меня забота лишь одна:
В дни ли тягот, в ночи ли борений,
Чтобы тучка мне была видна
С разных точек самых разных зрений.