Все девочки родятся...

Виталий Омельченко
Все девочки родятся
Из пуха в облаках,
Им негде больше взяться,
Их носят на руках,

На землю опускают,
В предутренний рассвет,
По жизни отпускают,
Когда придёт расцвет.

Ходить бедняжкам скучно,
Им хочется летать,
Поодиночке, кучно,
Лишь только бы опять

Сердечко замирало
Над бездной красоты,
Восторженно узнало
Полёт своей мечты.

А мальчики родятся -
На тверди все земной,
Характером гордятся,
Бодаясь меж собой,

Совсем не понимают
Через характер свой,
Что девочки летают
У них над головой.

Но огласит, как примет,
Судьба свой приговор,
ОН голову подымет,
ОНА опустит взор,

А встретились глазами, -
Попробуй, разведи,
Да знаете вы сами,
Что будет впереди.

Быть может полетают,
Устанут - то пойдут,
Невинность потеряют,
Зато любовь найдут.

Земле же с облаками, 
Встречать и провожать,
(Как это было с нами)
Баюкать и ласкать…