Трудно

Ольга Кралина
Трудно:
* держать ручку, имея один палец;
* музыку Мира слушать, зная одну ноту;
* и записать мысли, помня одну букву;
* быть Человеком, плюнув в Бога в своем сердце.

* Кажется, я распята...
Кажется.
Я – свободна.
Просто не знаю места,
Где я на месте буду.
Может быть – где понятье
Места не существует?

* Плоть я. Питаюсь плотью –
Думая, что для жизни.
Но осознать не в силах,
Что же такое Жизнь.
Радостно кровь играет,
Видя кусок послаще,
И называю жизнью
Смерть, что живет во мне.

* Дух я.
Но непрозревший.
Слезы слепые – в землю.
Взгляд мой незрячий – в небо.
Вот и связала их –
Землю и Небо.
Горем.
Радостью бы связать.
Только не знаю – как.