Длинный путь от вчера к завтра

Валентина Толошная
                Сегодняшний день — продолжение конкретного и реального вчерашнего
                и вместе с тем начало завтрашнего.
                В. Лесков.

Затихают шаги, только тени скупые  мелькают,
Процарапает мягко ложбинку просевшая   дверь.
Как торопится день, и мгновенья его улетая
Оставляют нелепую горечь потерь.

Ты её не гони, может  завтра, пришедшей весною,
Талым снегом освЯтит все слёзы пролитые  за…
Защемит под ребром и покажется странно родною,
Одолевшая  жалость, скупая  слеза.

Грозный ветер вражды, опоясанный резвою вьюгой,
Не успев  наследить унесётся в чужие края.
Это призрак  весны нам такую большую услугу
Оказал…  и напомнил, что я не твоя.

Не бросай на весы  всё, что было и что ещё будет.
Этот жребий нам выпал, на прошлом поставив печать.
Кто же здесь победитель, которых, замечу, не судят?..
Аплодируем молча, а хочется громко кричать.

Безвозвратность потери, ты веришь, искупит находка?
Пустоту заполняя, развеяв сумятицы  тень, 
По-хозяйски уверенной, тихой и  мягкой походкой
К нам приблизится радостный завтрашний день?..

28.01.09 (изменения 21.01.10)