***

Вера Шпакович
Увижу снова силуэт знакомый,
И гордо поднятую, светлую главу,-
Опять, сегодня, я уйду из дома
Искать тебя, во сне и наяву

Походка юная, беспечная, и поступь
И весь твой облик, как удар ножа!
И скул высоких, будто птичий окрик,
И голоса,что прозвучал, дрожжа..