Рояль. басенка

Светлана Джус
Давно Рояль не открывали.
Стоял скучающий он в зале,
В углу заброшенный, забытый,
Какой-то тряпкою прикрытый.

А рядом – новый Синтезатор,
Концертных дел организатор,
Весьма красив и популярен
Всегда смеялся над Роялем:

«Кому ты нужен? Старый, жалкий,
Лишь лакированные палки
В тебе остались от былого…
Ты думаешь, что сможешь снова
На сцену выйти? Ты – уроден
И, ко всему ещё - не моден!»

Рояль молчал. А что он скажет?
Как Синтезатору докажет,
Что он вне времени и моды,
Что классику не портят годы,
Что он на многое способен…
Да, жалок, стар, но не уроден!

Вот, так и получилось как-то…
Во время шумного антракта,
Тряпье с Рояля сняли быстро,
Протерли аккуратно, чисто,
Настроил мастер всё как надо
И выкатили на эстраду.

Сел пианист…Рояль запел
И, зал в восторге обомлел!

Потом был шквал аплодисментов,
Рояль краснел от комплиментов…
Про Синтезатор все забыли,
Какой-то тряпкою накрыли…

Таких как он штампуют много,
Талант, ведь, это всё от Бога
И, настоящее искусство
Не мода дарит нам, а чувства.