Противопожарное

Ифр Ит
Как раскинулось у леса пепелище,
Чёрным кругом без узоров и углов.
Мы по миру неприкаянные рыщем,
Посреди полуобугленных стволов.
Толь березы это были, тополя ли,
За душою хоть червонец, хоть пятак,
Мы по жизни походили, погуляли,
Но не с теми и не там, да и не так.
Мы любили, мы копейки не считали,
Стороною обходила нас тоска.
Нам казалось, будто созданы из стали,
А на деле оказалось из песка.
Пролетали за неделями недели
Под копытами норовистой судьбы.
Мы совсем не напрягались, мы балдели,
Разменявши наши судьбы на гробы.
Мы заснули, и однажды ближе к ночи
Полыхнуло над Калиною-рекой.
Распоясавшись, кроваво красный кочет
Злую песенку пропел заупокой.
Нас теперь никто не знает и не ищет,
Шалый ветер нас из памяти унёс.
Лишь чернеет на поляне пепелище,
Да холмится незатейливый погост.