Я сердце иссушу дотла...

Юлия Тарусская
Все ожиданья дней младых
Передаются по наследству.
А счастье часто бьёт под дых,
Инфарктом награждая сердце.

Кому нужны мои стихи?
Все воздыхатели устали.
Записывает жизнь грехи.
А вот простит? Увы, едва ли.

Не разменяю этот свет
На бриллиантовые трели.
Мне до конца искать ответ
На то, что многие успели

Себе так просто доказать,
Монетой оплатив взаимность.
Прошу Вас, дайте мне сказать,
Что жизнь – не пошлая повинность!

Я сердце иссушу дотла,
Одно лишь попросив у Бога,
Чтоб жизнь детей была светла,
Счастливою была дорога.