синичий крестик

Чигринов Юрий
Ты мне поди лет сто не снилась.
Верней, сто лет и прошлый день.
А в эту ночь явила милость,
синицей в форточку влетев.

На лоб мой села по-хозяйски.
С минуту дух переведя,
склевала мошек и козявок
и, ни росинки не найдя,

присвистнула, притопнув лапкой! -
да так, что брызги искр из глаз.
От наглости ночная лампа
в негодовании зажглась.

Опять де выжига и хамка
не даст старушке подремать.
Опять над этим спящим хламом
начнет вещать в стихах роман.

А ты над лампою старинной
затрепетала как струна.
И ночь была такою длинной,
такой несбыточной была.

К добру, или чему-то мрачному,
или еще бог весть к чему,
синичий крестик обозначился
на влажном от росинок лбу.