Шагающие бастионы Пенисколы

Лессс
или Об отпуске в иррациональной проекции мира
посвящается Дали

Урны по пляжу прыгают  вдоль стен
У них нет гидрокостюмов
Нет проблем

Есть весной песчаные дорожки
В океан окунувшие по локти ладошки
Лёгкий взмах волны под скалой
Терпящей бедствие то со мной, то с тобой

Бастионы неприступны, в музей чувств
Попробуй загляни, волны времени
Определят кто свои
Американцы, Арабы, Индусы
или шагающие по-русскому вкусу.