Неба голубое изваянье

Ива Васильева
Неба голубое изваянье.
Тонкое переплетенье чувств.
Сброшенное на пол одеянье.
Воздуха прохладный дивный вкус.

И в подслеповатое оконце
Входит утро светом золотым.
И из крана  капельками солнца
Мне вода – подарком дорогим.

Умываюсь золотом и светом.
Кожей ощущаю красоту.
Прикасаюсь к тайному ответу.
Истине внимаю на лету.

Мысли, чувства, звуки, ощущенья…
Все смешалось, сблизилось, слилось.
Непреодолимость искушенья -
Притяженье душ, летевших врозь.

Яркая закономерность чуда.
Замер на мгновенье сердца стук.
Образ твой, возникший ниоткуда.
Трепетная нежность сильных рук...