Рождество

Юля Филатова
С неба мокрого льётся надежда.
Ты меня в этот час не тревожь.
И молитва сильна, как и прежде,
А из глаз тихо капает дождь.

Твои руки поймают дождинки.
Над улыбкой зажгутся глаза,
Вокруг них соберутся морщинки.
На ресницах застынет слеза.

Ты рукой проведёшь нежно-нежно
И запутаешься в волосах.
На дворе будет тихо и снежно.
Загорится звезда в Небесах.

И за окнами нашего дома
В час молитвы родится любовь.
Её искры с Небесного Трона
Соскользнув, попадут в нашу кровь.

Опущусь пред тобой на колени,
Загляну под ресницы твои.
Я накрою тебя своей тенью,
Подарю тебе звёзды свои.

Я отдам тебе всё, что имею.
Для тебя и тобой буду жить.
Ты в глаза посмотри. Скажи "верю".
Помоги мне без страха любить.

И пусть с неба стекает надежда,
А из глаз молча капает дождь.
Наша вера сильнее, чем прежде,
И ты рядом со мною идёшь.

За окном будет тихо и снежно...
Лепестки чайных роз оборви...
И лишь губы прошепчут мне нежно:
"Будем святы во имя любви..."

20/10/1999