дыши!

Ли Лонли
мне казалось, я живу,
всё прекрасно, всё в порядке,
есть работа и друзья,
расписание зарядки,
уважение коллеги,
графики, таблицы, схемы,
любопытные соседи
и решение проблемы.

но ты пришёл и сказал: встань!
ты пришёл и сказал: живи!
ты пришёл и сказал: встань!
дыши, дыши, дыши!

я смотрю вокруг – и что?
что это за время года?
не жила и не дышала
и не делала погоды,
сны-реальность постигая
на подушке под кроватью
в параллельности пещеры
в состоянии сомати.

а ты пришёл и сказал: встань!
ты пришёл и сказал: живи!
ты пришёл и сказал: встань!
дыши, дыши, дыши!

если вдруг и ты однажды
позабудешь запах счастья,
превращаясь потихоньку
в отражение ненастья,
не спеши прилечь в могилу –
я тебя не отпускаю.
задержись на этом свете,
плохо всем порой бывает.

я приду и скажу: встань!
я приду и скажу: живи!
я приду и скажу: встань!
дыши, дыши, дыши!


я помню, как ты сказал: встань!
помню, как ты сказал: живи!
помню, как ты сказал: встань!
дыши, дыши, дыши!