Золушка

Александр Найданов
         

Босоногой Золушкой –
песня!
Неуютно в залах ей,
тесно...
По лесу чумазая
мчится,
Всё ж,
мечтая встретиться
С принцем!
«Юноша порывистый!
Где ты?
Я хочу,
тобою,
быть спета!»
Но в венце
ромашковом белом
Нет ответа;
где же он? где он?
Босоногой Золушкой,
горько
Плачет
и терзается только...
Такова уж
девичья доля,
Что любовь
становится болью...
«Солнышко!
Наверное, милый
Заблудился
и прошёл мимо?
Помоги,
прошу, до ненастья
Подскажи,
где ждёт его счастье!»
Босоногой Золушкой –
песня!
Неуютно в залах ей
тесно...
По лесу чумазая
мчится,
Всё ж,
мечтая, встретиться
С принцем!