Мой Рубикон

Илья Дремучий
Бесцельность жизни остро сознавая,
Брожу по дому будто бы во сне.
Души пустоты горечь заполняет –
Не видеть мира выпало не мне.

Как сволочью быть просто - не поверишь,
Не хуже чем блаженным дураком.
В мирке своем уютном тупо грезить,
Не замечая тех, что задавил «мирком».

«Зри в корень» - вот мое проклятье,
Как неспособность что-то изменить.
Судьбы постылой скользкие объятья
За Рубикон мешают заступить.

Бесценность жизни остро сознавая,
Нелегкие пути ищу всегда.
Живу, терплю и по земле ступаю.
По головам не стану никогда.