Ребёнку

Сережа Сазанов
Ты на свет сегодня появился.
Ты ещё не знаешь кто ты, где?
Поздравляю, ты сейчас родился.
В самой что ни есть восторженной семье.

Сколько пред тобой ещё деяний,
Сколько книжек нужно прочитать.
Расстояний, просьб, признаний
Цифры сложные научишься считать.

И тобой хотели б оказаться
Сотни тысяч, миллион людей.
Чтобы заново родиться и остаться
Всех умней, красивей, всех смелей.

Ты ещё не знаешь, что есть солнце,
Что за днём приходит вечно ночь.
Сколько слов сказать тебе придётся.
Сколько мыслей отогнать подальше, прочь.

Но до этого тебе ещё не скоро,
Маленький пока ты шалопай.
Здорово быть всё-таки ребёнком,
Смейся, веселись, кричи, играй.