Отражения наших душ

Д.Лавров
У каждого века свои пороки,
Свои достоинства, свой резон;
Свои злодеи, свои пророки,
Свои геростраты и свой Ньютон…

Зачем грядущее знать до срока,
Срывать с него покрывало тьмы?
И век укорачивал жизнь пророкам,
Дабы не смущать простые умы.

Власть всегда просто решает дилемму –
Гасить или нет против лжи протест:
Нет провидца – нет и проблемы!
Зато есть плаха, топор или крест.

И плачемся: сиры, мол, и убоги;
Мир мерзок и несовершенен к тому ж…
Но наши кумиры и наши боги –
Суть отражения наших душ.

Ведь истины свет в бытия тумане
Чуть виден средь мглы грядущих ночей;
А души сгорают  в костре желаний,
Чьё пламя и ярче, и горячей...

28.01.09


Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/