Про Алёнку

Роза Госман
    Взаимная любовь…

В доме сестры нас уважают.
Всегда с душою принимают.
Но нас особо восторгает.
Когда Алёна нас встречает:-

«Здрааа-сьте! Что опять припёрлись?
Так! Ноги быстренько обтёрли!
Повадились здесь грязь таскать.
Поспей за вами убирать!»

«Лен, ты серьёзно или в шутку?
Да и зашли мы на минутку.
Аккуратненько пройдём,
Сильно коврик не затрём.

На диване посидим.
Телевизор поглядим»
«У меня не зашалите.
Ну да ладно. Проходите!»

После «ласковой» сей встречи,
Мы, лишившись дара речи,
Спотыкаясь, будто с пьяну,
Продвигаемся к дивану.

Вдруг на кухне!... Да оттуда
Слышим - звякнула посуда.
Догадка наша подтвердилась-
В зале Лена появилась:-

«Всё ж угостить я вас не чаю.
Что, Тётеньки, налить вам к чаю?»
Но тут мы, ясно, осмелели.
Заговорили, загалдели:-

«Ты хвостом тут не виляй.
Что покрепче – наливай!
И впредь не смей на нас орать!
Изволь с почтеньем принимать!»

«А ну-ка, старые, замолкли!
Ишь, раскудахтались, кошёлки.
А не то как рассерчаю.
Сполна получите вы к чаю!»

И не в бровь, а прямо в глаз.
Ох, доиграемся сейчас!
Что ж?! Замолкаем мы сопя.
Всем сердцем Леночку любя.

Потому, что знаем точно
Так же нежно и бессрочно,
Хоть и ворчит Лена подчас,
Но любит Тёток. То бишь – нас!!!