Прощание с улицей

Александр Найданов
Спой мне, не таясь,
Улица моя!
Мы ведь не враги, точно.
Просто в тишине
Вспомним о весне,
Что связала нас прочно.

И бредёт со мной
Тропкою одной
Улица моя грустно.
Но в последний раз;
Может быть для нас?
Кружит снегопад с чувством!

Снег и там, и тут.
Улица в цвету,
Даже месяц стал белым.
В эту чистоту
Памятью врасту,
Стану с ней одним целым!

Как легко идти!
Улица прости.
Злым я никогда не был.
Может быть, встречал
Да не замечал?
Видимо смотрел в небо.

Родинка у рта.
Светлая мечта!
Улица, прощай! Что же...?
Мёрзлое стекло.
Время истекло.
Ты не забывай всё же!?