Перекати-поле

Рябинушка
Так легко оторвавшись от корня,
Закружилась под музыку ветра…
Предначертанной доле покорна,
Я считала в пути километры.

Все события, люди и страны
Украшают мозаикой память.
Лейтмотив полотна – чемоданы
И какая-то лёгкая зависть…

Быстрокрылое время проносит
Сквозь года… но, мотаясь по свету,
Я боюсь, что душевная осень
Раньше срока вдруг вытеснит лето.

Потрепалась коробка с уютом
От моих постоянных скитаний,
Зародившихся в жарком краю – там,
Где лишь запах полыни дурманит.

Стоит сердцу стать ветреным, дерзким –
Взбунтоваться хотя б на мгновенье,
Тут же в окна врывается резко
Перекатной судьбы дуновенье…


*Иллюстрация: "Leaving In The Rain", Steve Hanks