Быта невольница

Надежда Матович
 Бежала, из года в год.
 Свист времени
 За поворотом поворот.
 Ошибок град по темени.
 Остановилась, как-то вдруг.
 Смотрю, а небо синее.
 Цветущий под ногами луг.
 Горит росинками.
 А, за спиной растут крыла
 И в сердце вольница.
 Бежала жизнь, а не жила,
 Быта невольница.