Прокляты и забыты

Иван Семанин
В этой песне я пою о том
Чего не понимаю,
И не пойму потом,
Я этого не знаю.

Об этом я слышал только в СМИ
Смотрел кино, читал газеты,
Я видел, как они
С улыбками курили сигареты.

Я видел то, что должен был,
Я ел, что подавали,
Я нюхал колбасу и сыр,
Я слышал, а мне все врали.

Мы радовались жизни, как могли,
Точнее, как хотели,
Мы дышали дымом, смотря на угли,
В шашлычных при борделях.

И уставшие, со своих работ
Возвращались, аки с войны,
И брезгливо смотрел народ
На них состороны.

А они, они все знали
От начала и доконца,
Они чувствовали вреале
Запах пороха, вкус свинца.

Они видели смерть своих друзей
Они видели смерть детей
Они видели боль их матерей
И слезы своих матерей.

Они были убиты еще тогда,
Хотя живут сейчас среди нас,
Они забыты навсегда,
Уволены в запас.

Мы смотрим калекам вслед
Безногим, безруким, контуженым,
Прошедшим сквозь тысячи бед,
Выжившим и ненужным.

Мы бъем себя в грудь, заявляя
Они заплатили сполна!
Про себя молча повторяя
Это не наша война!