На стенах, на асфальте, на мостах...

Кай Мартуро
-- Из ответов на строки --

Косой чертой в потертых зеркалах
Нелепой болью – вертикалью бездны-
Где птицы над мостами – как надежда-
Забытых снов – я кровь - я пыль – я прах.
Смотри на отраженья в городах.
На стенах, на асфальте, на мостах
Увидишь в линиях – любимых, странных - страх,
Предательство, желание, железо
И мягкий воск в расплавленных руках.
Любимых лица. Улицы столицы.
И имена в трёх странных городах.
Слова. Шаги. И всё в твоих мирах,
И мотоцикл, ревящий у подъезда,
И трасса, универ, чердак, подъезды.
И лезвие, и голод, и надежда,
И вера, и предательства, и крах
Придуманной, рисованной одежды
Нежданных тел в рисованных руках.
Спроси у рыб на проклятых стенах.
Спроси у звёзд. Которым, в общем, нах…
Спроси мелок, которым чертишь знак.
Спроси у отражений на камнях.
Спроси. Забудь. И будь. Да будет так.

-- Из рецензий на строки А.Райтер --