Цель... Но

Федор Дмитриевич
Цельное цельно,
Бесцельное дважды...
Жизнь непременно,
За все нас накажет.

Ночь улыбнется,
Беззубо свирепо.
Солнцем, напьется,
Холодное небо.

Темное прошлое
Крылья расправит,
Мерзкое подлое
Нас убивает.

С треском втираясь
В чужие обиды,
Лишь  разрываясь
Живу в перспективе.