Обречённость, или Любовь рождает сарказм

Кошка Капризная
Вы были Ангелом и Бесом:
В руке трезубец, нимб блестит.
С быстрорастущим интересом
Гадали: сколько ж раз простит?

Но чем больнее ударяли,
Всю изощрённость проявив,
Тем чётче становились грани
Моей измученной любви.

Вы в небеса мне путь открыли,
Приделав пару белых крыл.
Да так меня там и забыли – 
Недолговечен был Ваш пыл.

Так что ж... Давайте же, как прежде,
Используя набор клише,
Своим нагим бездушьем врежьте
С размаху по моей душе.