Маме

Виктор Пшеничников 2
                Знаешь, мама, всё же время быстрое
                Унеслось бушующей рекой,
                Было всё- гроза и небо чистое,
                Мокрый снег и ветер полевой.


                Только, мама, всё я это пережил,
                И ещё сто раз переживу,
                Лишь бы знать, тебя когда-то бережно
                Я при встрече нашей обниму.


                Пусть заплачу, пусть слеза солдатская
                Упадёт меж нами- не беда,
                Словно сетью вытащен рыбацкою
                В отчий дом, в родные берега.


                Мы с тобой присядем где-то рядом,
                Твои руки нежно я возьму,
                И смотря на них далёким взглядом
                Счастью я отдамся своему.


                Расскажу тебе про страны дальние,
                Про места в которых побывал,
                Расскажу про города печальные,
                И про то как жил и чем дышал.


                Знаешь, мама, всё же время быстрое
                Унеслось бушующей рекой...



                Май  1986 года.