Когда кончились 10 баксов...

Виктор Пшеничников 2
                Командировка в посёлок Архангельское, Московской
                области по охране особняка. 25 декабря 2001 года -
                5 января 2002 года.





                Вот хожу я по большому дому
                С телефоном сотовым в руке.
                Ничего вокруг мне не знакомо-
                Ни в подвале, ни на чердаке...


                Улица- сплошной сугроб из снега.
                Тишина такая- волком вой!
                Очень редко видно человека-
                Хочешь падай, хошь на месте стой!


                Три старушки ходят к магазину,
                Раз в два дня Аркаша проползёт.
                И автобус, навоняв бензином,
                На Москву рабочих увезёт.


                Птиц не слышно, лишь коты упрямо
                Поедают рыбный концентрат.
                Выйду в снег и громко крикну: " Мама!
                Жив я! Слышишь? Скоро жди назад! "


                А в ответ ни звука. Только ветер
                Иногда завоет- засвистит...,
                Дверь мою сорвать пытаясь с петель...
                Надорвётся... В поле улетит...


                Я скучаю . Всеми позабытый.
                Лёд блестит на Тарусе - реке.
                И хожу я злобный и небритый
                С телефоном сотовым в руке.