Mea Culpa

Фран Сау
О, судьи, этим лицам рада,
Мне грешнице, кого средь вас искать?
Молчанье было бы наградой,
Но словом буду удивлять.
 
Вы на кострах убогого тщеславья
Не опалите  нежные персты...
Великодушие забавное заглавье
Для тех, кто не имел души.

Уйди к лукавым поднамекам,
К рассчетам, к каверзным ходам.
Не расплачусь за все упреком,
Но  сдачу с Богом передам.

Я рада каждому мгновенью,
Я знаю сладость лживых уст.
И мне не хватит вдохновенья,
Что б передать их точный вкус.

Моей безумной доле слава!
Юродству рада - блажь оно.
Кто скажет  " Не имела права",
А право было влюблено?

О, судьи вас созвали даром
И мне ли правдой вас стращать.
Когда горит рассвет пожаром
Не в силах солнце укрощать...