***

Алексей Митрейкин
             ***
  Когда глаза опять глядят на небо,
  И лунный свет вдыхая будто яд,
  Я вспоминаю свежий запах хлеба,
  И звёзды в даль с собой манят.

  Я вспоминаю детство и в надежде ,
  Кусаю хлеб, но вкус уже не тот,
  Я стал другим,но будто как и прежде,
  Душа моя пылает и живёт.

  И лишь она, ни сколько не стареет,
  Хотя чело покрылось сединой.
  Но я о том нисколько не жалею,
  Душа моя осталась молодой!

             ***
         
   Ты разбиваешь моё сердце,
   Своей чудесной красотой,
   И в мире нету лучше места,
   Чем рядом быть всегда с тобой.

   Ах губы эти, очертания,
   Букета алых, нежных роз,
   На них есть шишечка страдания,
   По телу от нее мороз.

   И прикоснуться к этим створкам,
   Ворот божественных, святых,
   Всего лишь раз хотел бы только,
   Всего лишь раз коснуться их.