Берегиня

Светлана Мулюкова
Перебирая, дни, как чётки,
Я думаю себе о том,
Куда девались все намётки,
Идущие кривым стежком?

В судьбу поверила не сразу,
Но всё смогла перетерпеть.
Кричал и возмущался разум:
За ним идти - не песни петь!

Ни дать, ни взять и не прибавить,
Из обещаний - платье шить!
Ах, как хотелось всё исправить...
Я заново училась жить!

Как хорошо, что я сумела,
И умница, что я смогла!
"Устала", "бросила" - ни дело,
Я наше счастье берегла!

Жизнь перешла в иную фазу,
И, как по-Млечному Пути
Срываю с неба звёзд алмазы,
Бросая их, как конфетти!

***28.01.2009.
КИЕВ.